Введите имя домена:
.ua .com.ua .in.ua .org.ua
.ru .com .net .org
Показать все домены

Новости от Украинского хостинга

Последние события и новости в мире хостинг услуг и регистрации доменов.
Сетевой эффект будущего - главный футуролог компании Cisco оценил развитие компьютерных информационных технологий

Сетевой эффект будущего - главный футуролог компании Cisco оценил развитие компьютерных информационных технологий

12.11.2012

Дэйв Эванс, главный футуролог компании Cisco и технолог консалтингового подразделения IBSG, поделился своим мнением о развитии компьютерных информационных технологий в мире.

Несомненно, из-за влияния всемирной сети, отмечается экспоненциальный рост объемов информации. Человечество получает огромный поток новых знаний, который ускоряется с каждым днем. По мнению футуролога Дэйва Эванса, в ближайшие 50 лет, человечествe станет известно 95% всех знаний.

Компьютерные информационные технологии развиваются параллельно с интернетом: начиная от академического (когда доступ был только у научных организаций), информационные (эпоха появления сайтов), транзакционного (эпоха интернет-магазинов) и заканчивая социальным.

Но теперь, как считает, Дэйв Эванс, настала эпоха Интернета вещей, где компьютерные информационные технологии проходят свои этапы: «фиксированная» волна – подключение к персональному компьютеру и выход интернет и «мобильная» – где интернет следует всегда с тобой, в смартфоне или другом мобильном устройстве. Следующая волна – это когда компьютерные информационные технологии и «устройства повсюду». Это не только портативные компьютеры, беспроводные датчики собирающие информацию. Устройствами могут быть даже аксессуары одежды, да и в скором времени, как предрекает Дэйв Эванс, сама одежда, будет обладать доступом к сети.

Прогнозируют и подключение автомобилей в единую информационную сеть. Это даст большие выгоды для развития компьютерных информационных технологий. Если внедрить интеллектуальное управление, то это позволит увеличить пропускную способность дорог на 300%. К удивлению, это станет возможным благодаря использованию недавно внедренного нового стандарта IPv6.

Огромный поток информации требует кардинального изменения архитектуры сети. Поэтому компьютерные информационные технологии переходят в облачные сервисы. Это упрощает доступ к сети с маломощных устройств к мощностям суперкомпьютеров. К примеру, в будущем это подарит возможность широко использования систем перевода речи в реальном времени.

Из-за лавины информации в сети теперь еще и требуется увеличения пропускной способности сетевых магистралей. На примере домашних подключений можно рассмотреть тенденции роста - с 1990 к 2012 году она выросла в 170000 раз. А в ближайшие 10 лет достигнет еще более высокого уровня.

Увеличение возможностей новых компьютерных информационных технологий, их интеллектуализация, приводит к тому, что уже не сам человек адаптируется к ним, а сами технологии приспосабливаются к восприятию человека. Компьютеры и машины способны распознавать объекты, людей и их лица. Распознавание речи позволяет машинам воспринимать запросы и голосовые команды, а не заранее заданными цифровыми командами.

Как итог, Дэйв Эванс, считает что влияние сети на нашу жизнь огромно. О том, какие технологии применяются в корпоративных целях читайте здесь. Но в будущем влияние сети будет еще масштабнее и с распространением Интернета наша жизнь будет еще больше связана с компьютерными информационными технологиями.



Читать другие новости

Помощь
Тикеты