Введите имя домена:
.ua .com.ua .in.ua .org.ua
.ru .com .net .org
Показать все домены

Новости от Украинского хостинга

Последние события и новости в мире хостинг услуг и регистрации доменов.
IPv6 – спустя 20 дней запуска

IPv6 – спустя 20 дней запуска

25.06.2012

В начале июня состоялся мировой запуск новейшей версии интернет-протокола IPv6, который по прогнозам сможет полностью заменить устаревший протокол IPv4. Как проходит переход на другую версию спустя 20 дней после внедрения и что ожидают от IPv6?

Координатором события в поддержку IPv6 выступила Internet Society, заручившись поддержкой большого количества производителей сетевого оборудования, провайдеров и веб-сайтов и таких компаний как Yahoo, Akamai, Google, Facebook, D-Link и Cisco.

Считается, что технология адресации IPv6 полностью заменит используемый сегодня в сетевом оборудовании протокол IPv4, ресурсы которого почти исчерпаны. Внедрение IPv6 поможет решить проблему нехватки уникальных идентификаторов (IP-адресов). Количество адресов в IPv4 ограничено до 4 млрд, а в IPv6 их число несравнимое множество: с учетом роста сети протокол обеспечивает 340 триллионов триллионов триллионов уникальных адресов. Это дает большую перспективу в будущем для расширения адресного пространства. Пока что переход сетевого оборудования на новый проток осуществляется медленно, хотя уже появились лидеры. Компания Cisco во всех своих продуктах уже поддерживает IPv6, чтобы они соответствовали требованиям государственных органов, индивидуальных пользователей и корпоративных заказчиков. Более того, базовые продукты сетевого оборудования Cisco уже более десяти лет поддерживают новый протокол.

Считается, что окончательный переход сетевого оборудования на IPv6 займет некоторое время. Пользователи возможно должны будут скачать обновления ПО или обновить роутеры, чтобы новый и старый протоколы могли работать параллельно.

Специалисты отмечают, что конечные пользователи не заметят разницу между IPv4 или IPv6–адресами. Но в будущем возможно некоторые секторы в интернете окажутся недоступными для клиентов старого протокола.



Читать другие новости

Помощь
Тикеты