Введите имя домена:
.ua .com.ua .in.ua .org.ua
.ru .com .net .org
Показать все домены

Новости от Украинского хостинга

Последние события и новости в мире хостинг услуг и регистрации доменов.

Twitter вводит цензуру по странам

27.01.2012

Раньше, если кто-то публиковал контент, запрещенный к показу в одной стране, например, про-нацистские слоганы в Германии, единственным способом, которым Twitter мог отреагировать на проблему, было удаление твита для всех стран.

Следует заметить, что во многих странах есть законы, которые могут применяться к содержимому твитов или к самим аккаунтам пользователей. Чтобы избежать полного запрещения сервиса в отдельных странах, теперь, если Twitter получит должным образом сформулированный и обоснованный запрос на удаление определенного контента от уполномоченного учреждения, он будет просто закрывать доступ к такому контенту для этой страны.

Администраторы сети будут связываться с пользователем, чьи твиты запрещены к показу, и, вместо удаления твитов, отправлять сообщение, призывающее удалить контент. Таким образом, пользователям будет ясно дано понять, в связи с чем и когда именно был удален их контент.

Вероятно, будет даже прилагаться текст самого запроса той страны, которая потребовала запретить твит или аккаунт к показу. Представители сети считают, что такие изменения помогут найти компромисс и соблюсти баланс между общечеловеческой свободой слова и законодательными ограничениями отдельных государств.



Читать другие новости

Помощь
Тикеты